понедельник, 21 марта 2016 г.

81. Творожный пудинг с изюмом и молочным соусом

Творожный пудинг - это идеальный завтрак: легкий, но при этом сытный, нежный, и в тоже время полезный. Такой завтрак подойдет совершенно всем, от мала до велика. Очень часто такие пудинги подают в детских садах на завтра, или полдник. Для приготовления данного блюда можно выбрать любой творог, различной жирности. Оптимальный вариант средняя жирность.



СОСТАВ:

* Творог - 500 гр.
* Сахар - 200 грамм (1 стакан)
* Яйца - 5 шт. (если крупные, то 4 хватит)
* Манная крупа - 50 гр.
* Изюм - 50 - 100 гр.
* Сметана - 2 столовые ложки
* Ванилин - по вкусу
* Панировочные сухари

 Для молочного соуса:
* Яйца - 3 шт.
* Мука - 1 чайная ложка
* Крахмал - 1 чайная ложка
* Молоко - 500 мл
* Сахар - 200 гр.
* Цедра 1 лимона

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яичные желтки отделить от белков и растереть в миске с сахаром.
- Белки отдельно взбить со щепоткой соли в густую пену.
- Перемешать желтки с творогом, взбитым с помощью блендера до однородной массы, с манной крупой, с размоченным в сметане изюмом, ванилином и взбитыми  белками.
- Творожную массу переложить в форму смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
- Поставить в предварительно нагретую духовку
и запекать при температуре 180 градусов до готовности.
- Готовый творожный пудинг выложить на тарелку и полить молочным соусом.

🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:
- Сахар с яйцами взбить в пену.
- Добавить муку, крахмал, все это постепенно залить, помешивая, кипящим молоком.
- Варить, помешивая, в течение 1-2 минуты.
- Соус немного остудить, всыпать тертую
цедру лимона,перемешать.

Приятного аппетита! 💕

Еще больше рецептов на каждый день в группе : https://vk.com/edarecepti
Присоединяйтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий