вторник, 22 марта 2016 г.

97. Куриный суп с вермишелью


Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! 
Куриный бульон легко справляется с воспалениями, он очень полезен для ослабленного организма способствуя быстрому выздоровлению. Куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в нем вещества улучшают работу сердца и очищают сосуды от отложений холестерина.


🍊 СОСТАВ:
* Вода - 2 л
* Курица - 500 гр
* Картошка - 250 гр
* Вермишель - 120 гр
* Луковица - 1 шт
* Морковь - 100 гр
* Соль
* Лавровый лист
* Перец

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начала нам необходимо сварить бульон.
- Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем куриные части, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим около 40 минут, периодически снимая пену.
- Если хотите, чтобы получилось вкусное мясо, то посолить надо практически сразу, как закипит вода. Если хотите красивый бульон, то солить надо в конце варки.
- Когда вода закипит бульон желательно не закрывать крышкой, тогда он будет прозрачным. Пока варится курица подготавливаем овощи.
- Трем морковь на средней терке, нарезаем лук и отправляем его жариться, чуть подсолив.
- Добавляем морковь и пассеруем овощи вместе.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Когда курица сварится, можно ее достать и ощипать мясо с костей и отправить в бульон обратно, а можно оставить все как есть.
- В кипящий бульон добавляем картофель.
-Через 10 минут пассерованные овощи.
- Следом вермишель, перемешиваем, чтобы она не слиплась.
- Солим, перчим, кладем лавровый лист. Варим до готовности вермишели.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий