Шоколадная колбаска - рецепт из нашего советского детства. Кто его придумал? Неизвестно. Но точно понятно, что изобрели эту сладость именно во времена большого дефицита. Видимо на фоне колбасной недостаточности и был придуман этот рецепт. Со временем изготовление десерта достигло промышленных масштабов, в связи с этим появились и разные виды колбасок, например" докторская" - толстая с мелкой крошкой, бледная по цвету, "одесская" - с крупной крошкой, сама колбаска не толстая, и по цвету не такая бледная как докторская, и т.д. В настоящее время шоколадную колбасу производят многие кондитерские, но тем не менее, приготовить ее дома самостоятельно не составит никакого труда! Приступаем!
СОСТАВ:
* 200 гр. шоколада
* 200 гр. печенья
* 80 гр. грецких орехов
* Горсть цукатов (сейчас это были вишни)
* 100 гр. сливок или молока
* 50 гр. слив. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать.
- Ввести сливочное масло, размешать до однородной массы.
- Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу.
- Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике.
- Вот для того чтобы форма сохранялась цилиндрическая, советую периодически доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу, в момент застывания массы.
Приятного аппетита!
* 200 гр. шоколада
* 200 гр. печенья
* 80 гр. грецких орехов
* Горсть цукатов (сейчас это были вишни)
* 100 гр. сливок или молока
* 50 гр. слив. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать.
- Ввести сливочное масло, размешать до однородной массы.
- Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу.
- Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике.
- Вот для того чтобы форма сохранялась цилиндрическая, советую периодически доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу, в момент застывания массы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий