понедельник, 21 марта 2016 г.

92. Тальятелле с овощами-гриль



Тальяте́лле (итал. tagliatelle)— является разновидностью лапши, классическое итальянское макаронное изделие из региона Эмилия-Романья. Тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие полагают, подают с соусом болоньезе. 
По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения. Так как эту пасту обычно готовят самостоятельно из свежих ингредиентов, консистенция лапши получается шероховатой и пористой, что делает ее особо пригодной для подачи с густыми мясными соусами, но так же тальятелле отлично сочетаются и с овощами.



🍊 СОСТАВ:
* 500 г тальятелле
* 8 помидоров черри
* 1 небольшой цукини
* 1 небольшой баклажан
* 1 сладкий перец
* 1 красная луковица
* 1 зубчик чеснока
* 4 ст. л. очищенных кедровых орехов
* 1 ст. л. коричневого сахара
* 1 ч. л. лимонного сока
* 1 ст. л. оливкового масла
* соль

🍊ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чеснок очистить.
- Овощи помыть, обсушить.
- Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Перец очистить от семян, нарезать полосками, а репчатый лук — полукольцами.
- Сковороду-гриль смазать маслом, небольшими порциями обжарить кружки кабачков, баклажан и перцев с двух сторон, по 2-3 минуты.
- Помидоры сбрызнуть маслом и наколоть вилкой, обжарить последними.
- Овощи сложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, выдавить чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
- Накрыть чашку пленкой и оставить в тепле на 5-7 минут.
- На сухую сковороду ровным слоем выложить лук, влить 1 ст. л. воды и посыпать сахаром.
- Карамелизовать на низком огне, не мешая, до прозрачности и полного растворения сахара.
- Переложить лук к овощам и перемешать.
- Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции.
- Пасту откинуть на дуршлаг, воду слить.
- Соединить пасту с овощами, перемешать, подавать горячей, посыпав блюдо кедровыми орешками.
- По желанию, кедровые орехи можно предварительно прокалить 2-3 минуты на сухой сковороде.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий