понедельник, 21 марта 2016 г.

90. Чечевичный суп-пюре


В Ветхом Завете чечевица упоминается неоднократно, однако самая известная история, пожалуй, о чечевичной похлебке, на которую Исав променял свое первородство. Культура эта пришла к нам из юго-восточной Азии и покорила мир: от Египта (где из чечевицы пекли хлеб) до Индии, от Италии (тут готовят сосиски с чечевицей) до Германии (блюдо из чечевицы на новогоднем столе сулит счастье и процветание в новом году). 

💛 СОСТАВ:
Для бульона:
* 500 г смеси крупно нарезанных овощей (лук, сельдерей, порей, чеснок)
* букет пряных трав (свежих или сухих)
* растительное масло
Для супа:
* 250 гр красной чечевицы
* 2 красных сладких перца
* соль перец оливковое масло

💛 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить постный бульон.
- Овощи обжарить в масле и залить 2 л воды.
- Довести, добавить букет пряных трав и варить на медленном огне не менее часа. Процедить.
- Отдельно отварить чечевицу, посолив и поперчив.
- Пока варится чечевица, запечь в духовке перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась.
- Выложить перец в тарелку, накрыть фольгой, подержать 15 мин и снять с него кожу.
- Соединить чечевицу и перец, и взбить блендером в пюре.
- Развести бульоном до желаемой консистенции.
- Добавить оливковое масло и приправить по вкусу черным перцем или др специями.

Приятного аппетита! 💕

Комментариев нет:

Отправить комментарий