понедельник, 21 марта 2016 г.

89. Салат с морской капустой


 Морская капуста – удивительный продукт. В ней содержится большое количество белка (до 10 %), углеводы (около 20%) и даже жиры (1–3 %). А еще уникальный набор микроэлементов и витаминов, в котором отдельное место занимает йод. Именно благодаря высокому содержанию йода морская капуста стала лучшим натуральным препаратом для лечения заболеваний крови, гормональных патологий и нарушений обмена веществ.


🍴 СОСТАВ:
На 4 порции: 
* 250 г морской капусты 
* 150 г вареной колбасы 
* 2 яйца 
* 3 клубня картофеля
* 1 плавленый сырок
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* соль
* 100 г майонеза.

🍇 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель тщательно вымыть щёткой,залить холодной водой,довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить,дать картофелю остыть,очистить и нарезать кубиками.
- Яйца вымыть,залить холодной водой,довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить,обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.

Приятного аппетита! 💕

Комментариев нет:

Отправить комментарий