понедельник, 21 марта 2016 г.

88. Омлет с брокколи

Ученые доказали, что регулярное употребление брокколи оказывает очень благотворное влияние на человеческий организм и помогает бороться с раковыми клетками, препятствует их образованию и росту. Чем не повод, чтобы наконец начать кушать чаще этот замечательный и вкусный овощ?


🍊 СОСТАВ:
* 2 зубчика, выдавить
* 2 столовых ложки оливкового масла
* 180 г брокколи (соцветия)
* 1/4 чайной ложки красного перца
* соль и черный перец
* 6 больших яиц
* 100 г тертого сыра

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Духовку нагрейте до 175 градусов.
- Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
- Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния.
- Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец.
- Готовьте с минуту.
- Влейте 2 столовых ложки воды, закройте крышкой и готовьте пока брокколи не обжариться. Остудите.
- В большой миске взбейте венчиком яйца.
- К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте.
- Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
- Готовьте около 3-4 минут пока не схватятся края.
- Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8-10 минут.
- Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

Приятного аппетита!💕

Комментариев нет:

Отправить комментарий