понедельник, 21 марта 2016 г.

87. Тыквенные маффины

Тыква - это как раз тот универсальный овощ, из которого можно приготовить абсолютно все, хоть суп, хоть кашу, хоть салат или гарнир, даже торты или вот, например, такие прекрасные золотистые маффины.

🍊 СОСТАВ:
* 180 гр. муки
* 200 гр. измельчённой и отжатой от лишнего сока мякоти тыквы
* 100 гр. сахара
* 2 яйца
* 2 ч. л. разрыхлителя
* палочка корицы
* кардамон
* 1 ст. л. растительного масла (для формочек)
* сахарная пудра

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.
- Аккуратно отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
- Смешать тыкву с желтками и добавить муку.
- Белки взбить в крутую пену, аккуратно вмешать в тесто.
- Натереть в тесто немного корицы.
- Добавить щепотку молотого кардамона. Если у вас целые зёрна, достаньте семена и раздавите их при помощи лезвия ножа.
- Формочки смазать растительным маслом, заполнить их на 1/3 тестом.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 25 минут.
- Готовность проверять деревянной шпажкой;
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!💕

Комментариев нет:

Отправить комментарий