понедельник, 21 марта 2016 г.

86. Картофельный рулет с грибами и квашенной капустой

Картофельный рецепт - весьма необычный рецептик! Сытное кушанье из картофельного пюре с начинкой. Пришло это блюдо к нам с Западной Европы, где очень любят квашенную капусту. Само по себе блюдо может быть и как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.




🍊 СОСТАВ:

* 1 литр отварного картофеля, размятого в пюре
* 500 г квашеной капусты
* 3 яйца
* 4 ст.л. крахмала
* 0,5 стакана растительного масла
* 2 средние луковицы
* 1 стакан вареных или обжаренных грибов
* Соль
* Кунжут 

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовим картофельное пюре, немного остужаем и добавляем яйца и крахмал, затем хорошо перемешиваем. 
- Мелко измельчаем лук. 
- В сотейнике разогреваем масло, добавляем туда лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы и квашеную капусту. 
- Тушим на среднем огне, на протяжении 40 минут, до мягкости капусты. Остужаем. 
- Противень покрываем фольгой, хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем картофельную массу, разравниваем, толщиной примерно 1-1,5см. 
- Выкладываем на картофель начинку и с помощью фольги сворачиваем в рулет. 
- Смазываем рулет взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. 
- Разогреем духовку до 180 градусов и выпекаем до появления золотистой корочки.

Подаем с легким овощным салатом. 

Приятного аппетита! 💕

Присоединяйтесь к группе https://vk.com/edarecepti
Там еще больше рецептов и меню на каждый день

Комментариев нет:

Отправить комментарий