Люля кебаб - восточное блюдо из фарша. Очень популярно в Центральной Азии и на Ближнев Востоке. Самом слово "кебаб" переводится, как "жареное мясо". Знаменитая шаурма - это тоже разновидность кебаба, в турции его называют дёнер-кебаб - так как жарится он на шампуре или вертеле.
СОСТАВ:
* Куриное филе -500 грамм;
* Лук репчатый - 1 шт;
* Лук красный сладкий - 1 шт;
* Чеснок - 2 зубчика;
* Петрушка - несколько веточек;
* Уксус - 2 ст.л;
* Соль - по вкусу;
* Перец острый - по вкусу;
* Перец черный - по вкусу;
* Растительное масло - 2 ст.л;
Кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде. Чтобы он получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Лишней жидкости быть не должно.
- Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.
- Из куриного мяса сделать фарш.
- Смешать его с рубленным луком и петрушкой.
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.
- Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.
- Мокрыми руками сформировать из фарша кебабы. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.
- Обжарить кебабы в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.
- Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.
При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и по возможности, гранатом.
Подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к группе https://vk.com/edarecepti, там еще больше рецептов на каждый день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий