понедельник, 21 марта 2016 г.

85. Люля-кебаб из курицы с рисом

Люля кебаб - восточное блюдо из фарша. Очень популярно в Центральной Азии и на Ближнев Востоке. Самом слово "кебаб" переводится, как "жареное мясо". Знаменитая шаурма - это тоже разновидность кебаба, в турции его называют дёнер-кебаб - так как жарится он на шампуре или вертеле.



🍊 СОСТАВ:
* Куриное филе -500 грамм; 
* Лук репчатый - 1 шт; 
* Лук красный сладкий - 1 шт; 
* Чеснок - 2 зубчика; 
* Петрушка - несколько веточек; 
* Уксус - 2 ст.л; 
* Соль - по вкусу; 
* Перец острый - по вкусу; 
* Перец черный - по вкусу; 
* Растительное масло - 2 ст.л;

Кебаб можно приготовить и в домашних условиях, на сковороде. Чтобы он получились сочными и не рассыпались при жарке, фарш нужно обязательно отбить. Для сочности можно взять не только куриную грудку, но и другое мясо курицы, только без шкурки и костей.

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо курицы промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. 
- Лишней жидкости быть не должно.
- Лук и петрушку измельчить вручную. Важно это сделать без всяких приспособлений, чтобы лук преждевременно не пустил сок. Острый перчик мелко нарезать.
- Из куриного мяса сделать фарш. 
- Смешать его с рубленным луком и петрушкой. 
- Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик.
- Фарш хорошо вымешать и отбить. Отбивают фарш поднимая его над посудой и резко бросая. Так нужно сделать не менее 20 раз, тогда он изменит свою структуру.
- Мокрыми руками сформировать из фарша кебабы. Они должны быть маленькими и узкими, не более 5 см в длину.
- Обжарить кебабы в небольшом количестве растительного масла. Лучше это делать на антипригарной поверхности, чтобы масла понадобилось как можно меньше.
- Заранее нужно замариновать лук для подачи. Для этого промыть его под холодной водой и залить парой ложек яблочного уксуса.

При подаче укладывают горячие люля на блюдо, обязательно рядом выкладывают маринованный лук, посыпают зеленью и по возможности, гранатом.

Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита! 💕

Присоединяйтесь к группе https://vk.com/edarecepti, там еще больше рецептов на каждый день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий