"Щи – это мясной суп, не обычный непозволительно скверный мясной суп, а чудесное русское кушанье с наваром из различных сортов мяса, с яйцом, сметаной и зеленью. Собственно говоря, мне кажется, немыслимо есть что-либо после щей."
Кнут Гамсун
СОСТАВ:
* Говядина — 500 гр.
* Лук репчатый — 2 шт.
* Морковь — 3 шт.
* Капуста — 700 гр.
* Картофель — 2 шт.
* Помидоры — 2 шт.
* Масло растительное
* Вода — 3 литра
* Перец
* Соль
* Лавровый лист
* Корень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Порезать лук, морковь, корень петрушки и слегка поджарить.
- Небольшими кусками порезать мясо.
- Нашинковать капусту.
- Взять нарезанное мясо, капусту и уже обжаренные лук, морковь, коренья петрушки и положить в бульон.
- Варить в течении 40 минут.
- После 15 минут варки положить нарезанную картошку в кастрюлю.
- За 10 минут до конца варки добавить помидоры, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
- Щи можно варить и без картофеля, но тогда вместо картошки необходимо положить поджаренную муку.
Приятного аппетита!
* Говядина — 500 гр.
* Лук репчатый — 2 шт.
* Морковь — 3 шт.
* Капуста — 700 гр.
* Картофель — 2 шт.
* Помидоры — 2 шт.
* Масло растительное
* Вода — 3 литра
* Перец
* Соль
* Лавровый лист
* Корень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Порезать лук, морковь, корень петрушки и слегка поджарить.
- Небольшими кусками порезать мясо.
- Нашинковать капусту.
- Взять нарезанное мясо, капусту и уже обжаренные лук, морковь, коренья петрушки и положить в бульон.
- Варить в течении 40 минут.
- После 15 минут варки положить нарезанную картошку в кастрюлю.
- За 10 минут до конца варки добавить помидоры, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
- Щи можно варить и без картофеля, но тогда вместо картошки необходимо положить поджаренную муку.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в группе: https://vk.com/edarecepti
Присоединяйтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий