вторник, 22 марта 2016 г.

105. Юшка по-херсонски


 Юшка - суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название - ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне.


🍊 Юшка по-херсонски
* Лосось филе или белая рыба - 400 г
* Вода - 1,5 л
* Лук - головка
* Морковь - 1 шт
* Перец сладкий - 1 шт.
* Перец черный - 5 горошин
* Лавр - 2 листа
* Чеснок - 3 щубчика
* Укроп
* Петрушка
* Соль

🍊ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Морковь, картофель, лук, перец, рыбу нарезать кубиками.
- Воду налить в кастрюлю, положить лавр и горошек перцем.
- Довести до кипения.
- Добавить рыбу и варить на слабом огне в течении 8 мин.
- Положить лук, морковь, картофель и варить еще 15 мин.
- За 10 мин до окончания готовни добавить сладкий перец.
- По тарелкам разложить рубеный чеснок и зелень, чуть посолить и залить небольшим кол-вом жидкости из кастрюли.
- Накрыть и оставить на 5 мин.
- Затем разлить оставшейся суп и подавать.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий