вторник, 22 марта 2016 г.

102. Тыквенные оладьи с ветчиной


 Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем, так сказать, пищей простолюдинов. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды. Одним из таких простых и эффективных способов приучения к здоровой пище являются оладьи из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие. 


🍊 СОСТАВ:
* Тыква - 300 гр
* Яйцо - 1 -2 шт.
* Мука - на глаз
* Ветчина - 100 гр
* Соль

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- Добавить нарезанную кубиками ветчину.
- Добавить соль, яйца, муку.
- Перемешать и жарить оладьи на растительном масле.
- Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий