вторник, 22 марта 2016 г.

101. Сочни(сочники)

При упоминании такого кулинарного изделия, как сочник, в нашей голове всплывают приятные воспоминания о сладком, ароматном и очень вкусном пирожке с творогом, который частенько подавался в советских школьных и университетских столовых. Благодаря наличию творога, сочники являлись незаменимым источником кальция и других важных микроэлементов, что особенно значимо в тех случаях, когда творог в свежем виде не вызывает особого восторга у ваших членов семьи. На самом деле приготовить такое печенье не составит труда и в домашних условиях, убедитесь в этом сами.


🍊 СОСТАВ:
* Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
* Сметана 4 ст.л.
* Мука 2-2,5 ст.
* Сахар 0,5-1 ст.
* Соль щепотка
* Яйцо 1 шт.
* Сода 0,5 ч.л.
Для начинки:
* Творог или творожная масса 170 гр.
* Сахар 2 ст.л.
* Сметана 1 ст.л.
* Яичный белок 1 шт.
* Мука 1 ст.л.
* Яичный желток 1 шт

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
- Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
- Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
- Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
- На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
- Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
- Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды.
- Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий