вторник, 22 марта 2016 г.

100. Индейка с овощами


 Мясо индейки – это диетический продукт, который намного полезнее даже куриного, не говоря уже про говядину и свинину. В нем содержится очень много железа, оно низко калорийно и гипоаллергенно, можно не боясь давать даже самым маленьким детям.

🍊 СОСТАВ:
* Болгарский перец — 1 шт.
* Лук — 1 шт.
* Кабачок — 1 шт.
* Индейка — 400 грамм
* Кабачок (или цукини) — 1 шт.
* Перец чили — 1 шт.
* Кориандр — по вкусу
* Кардамон — по вкусу
* Тмин — по вкусу
* Соль и перец — по вкусу

🍊 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Духовку необходимо разогреть до 200 градусов.
- Все овощи хорошо помыть.
- Лук почистить, а у перца вымыть все семена.
- Лук нарезать полукольцами.
- Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
- Болгарский перец и кабачки нарезать полукольцами, добавить к луку.
- Индейку помыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать тонкими полосками и посыпать приправой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сместить лук, кабачка и перцы по кругу,а в центре выложить индейку.
- Очистить чеснок, из чили выбросить семечки, порезать, добавить в луку и перцам.
- Все перемешать, посыпав еще раз приправой.
- Поставить на верхнюю полку духовки (под гриль) на 4-5 минут. Индейка с овощами готова.

Приятного аппетита! ❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий