Содержание холестерина в мясе свиньи гораздо ниже чем, например, в баранине или сливочном масле, а легкость усвоения не превышает другие сорта мяса. И еще один интересный факт: потребление свинины несколько раз в неделю является профилактикой образования холестериновых бляшек на стенках сосудов. И это не миф. Достаточно посмотреть количество калия и цинка в этом продукте - оно намного превышает говядину и баранину, не говоря уже о других видах мяса. Недостаток цинка ставит под угрозу синтез гормона инсулин. Поэтому включение в меню блюд из свинины важно для диабетиков и людей, расположенных к эндокринным заболеваниям.
СОСТАВ:
- 1 кг свиной шеи,
- тыква,
- картофель,
- шампиньоны,
- лук,
- чеснок,
- брокколи,
- свежий тимьян,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 200 град. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонный соком или белым бальзамическим уксусом. Выложить на противень с пекарской бумагой. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сверху положить кусочки сливочного масла.
Свинину вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем. Плотно обвязать кулинарной нитью, придав форму рулета. На сковородке с разогретым оливковым маслом обжарить по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить мясо на овощи, посыпать тимьяном и поставить в духовку на 35-40 минут. Во время запекания овощи и мясо периодически нужно переворачивать. Готовое мясо накрыть фольгой и дать "отдохнуть" 10-15 минут, перед подачей. Подавать можно как горячим с овощами, так и остывшим, но без овощей. Так как они вкуснЫ только в теплом виде. Главное не забыть снять кулинарную нить.
Приятного аппетита!
- 1 кг свиной шеи,
- тыква,
- картофель,
- шампиньоны,
- лук,
- чеснок,
- брокколи,
- свежий тимьян,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- сливочное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 200 град. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонный соком или белым бальзамическим уксусом. Выложить на противень с пекарской бумагой. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сверху положить кусочки сливочного масла.
Свинину вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем. Плотно обвязать кулинарной нитью, придав форму рулета. На сковородке с разогретым оливковым маслом обжарить по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить мясо на овощи, посыпать тимьяном и поставить в духовку на 35-40 минут. Во время запекания овощи и мясо периодически нужно переворачивать. Готовое мясо накрыть фольгой и дать "отдохнуть" 10-15 минут, перед подачей. Подавать можно как горячим с овощами, так и остывшим, но без овощей. Так как они вкуснЫ только в теплом виде. Главное не забыть снять кулинарную нить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий