суббота, 2 января 2016 г.

61. Салат с мини свеклой и грецкими орехами


Свекла — самый полезный овощ для печени. По данным врачей, свекла насыщена витаминами и микроэлементами, которые необходимы для работы человеческого организма. Так, вещество бетаин делает свеклу исключительно полезной для печени, а по содержанию железа и цинка она вообще не имеет себе равных. Бетаин — это уникальное биологически активное соединение, способствующее усваиванию белковой пищи. Именно поэтому диетологи советуют подавать мясо со свекольным салатом Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора.



СОСТАВ:

* Небольшие плоды свеклы
* Козий сыр
* Ядра грецких орехов
* Листья рукколы или салата корн
* Соевый соус - 1 ст.л.
* Бальзамический уксус - 1 ст.л.
* Мед жидкий - 1 ст.л.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Салат выложить на тарелку.
- Добавить запеченную и очищенную, нарезанную свеклу.
- Орешки слегка обжарить на раскаленной сковороде.
- Сыр раскрошить и добавить в салат.
- Смешать ингредиенты для соуса и заправить салат.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий