понедельник, 4 января 2016 г.

77. Суп из форели со сливками

Для приготовления этого супа из форели со сливками не обязательно использовать филе красной рыбы. Если вы покупали целую рыбу, и у вас остались хвост и голова, они прекрасно подойдут. А суп получается восхитительно густой и наваристый. У него насыщенный вкус, кремовая текстура и умеренная перчинка.

СОСТАВ:
Форель — 400 г (филе, но можно использовать, например, хвост и голову) 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
Лук — 1 шт. (мелко нарезанный) 
Мука — 2 ст. л. 
Картофель — 3 шт. (небольшого размера, нарезанный кубиками)
Коренья — 50 г (нарезанный кубиками корень сельдерея)
Капуста цветная — 1 1/2 стак. (разобранная на соцветия)
Паприка — 2 ч. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Сливки — 1/2 стак. (33-35%)
Петрушка — 3 ст. л. (мелко нарезанная)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из рыбы сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульона нам потребуется 1 л.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы растворилась мука. Доведите до кипения.
Добавьте овощи, доведите до кипения и варите минут 15 до готовности овощей.
Добавьте специи, молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь.
Добавьте в суп кусочки рыбы и петрушку. Прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий