воскресенье, 3 января 2016 г.

71. Скумбрия с томатным соусом

Скумбрия относится к сортам довольно жирной рыбы и при диете её необходимо употреблять в обеденное время, а также блюда из этой рыбы подойдут для людей, придерживающихся низкоуглеводного рациона. Некоторые виды скумбрии (королевская макрель) имеют свойство накапливать в себе вредные вещества, если рыба обитала в загрязнённой среде. При покупке такой рыбы важно знать, где она была выловлена и заготовлена.


СОСТАВ:
Скумбрия 3 штуки 
Помидоры в собственном соку 600 мл 
Лук репчатый 1 штука 
Чеснок 2 зубчика 
Каперсы 30 гр
Оливковое масло 2 ст.л
Сок лимона 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию выпотрошить и удалить жабры. Полить лимонным соком, посолить и поперчить и запечь в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов. Для соуса мелко порубить лук и чеснок и обжарить в мультиварке или сотейнике на оливковом масле до мягкости и румяности.
Добавить измельченные помидоры в собственном соку, довести до кипения и варить 5 минут. В готовый соус положить каперсы, посолить и поперчить соус по вкусу и подавать с рыбой. На гарнир я запарила кус-кус с горстью замороженного зеленого горошка.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий