суббота, 2 января 2016 г.

62. Гороховый суп

Гороховый суп — одно из самых любимых первых блюд русской кухни. Впрочем, его можно встретить и у многих других народов. К примеру, в Италии гороховый суп дополняют сухим вином и пармезаном, в Германии — свиной рулькой, в азиатских странах — острыми приправами. Однако вопрос, кто придумал гороховый суп, скорее всего, останется без ответа. Есть свидетельства о том, что прототип этого блюда готовили в Афинах еще в античные времена. Из чего состоит гороховый суп? Разумеется, главным компонентом является горох. Многие хозяйки предпочитают дополнять его сытными мясными ингредиентами: копчеными ребрышками, беконом, ветчиной, фрикадельками или кусочками баранины. А еще состав горохового супа можно украсить клецками, гренками, томатной пастой и даже яблоками.







СОСТАВ:

* 200 гр сушеного гороха
* 300 гр копченой грудинки
* 150 гр ветчины
* 1 морковь
* 1 луковица
* 2 картофелины
* Зелень
* Соль перец

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Горох промыть и залить холодной водой на 5-8 часов. Лучше на ночь. 
- Откинуть на дуршлаг, воду вылить. 
- Залить горох 1 литром холодной воды и варить на слабом огне 30 минут.
- Копченую грудинку нарезать порционными кусками с костью.
- Морковь, картофель и лук нарезать кубиками. 
- Положить в суп грудинку, овощи , посолить и варить до готовности.
- В конце варки добавить нарезанную кубиками ветчину. Добавить зелень.
- Густой суп можно разбавить водой и прокипятить.
Если вы не любите лук, можно положить в суп целую луковицу, а потом ее достать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий