Сейчас зима, а значит, самое время пить витаминные чаи. Ведь свежих витаминов так мало, а организм требует подкрепления. В этом случае на помощь нам приходят витаминные чаи из сухих плодов и фруктов, среди которых «копилкой витаминов» является именно шиповник.
СОСТАВ:
2 столовые ложки плодов шиповника
2 столовые ложки плодов черноплодной рябины
2 литра воды
сахар или мёд - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Шиповник с рябиной промыть и немного раздробить.
* Закипятить воду и положить в неё ягоды, варить 10-15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
* Снять с огня, укутать одеялом и оставить на ночь.
* Утром подавить ягоды и хорошенько процедить настой.
* Подавать горячим с сахаром или мёдом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий