пятница, 1 января 2016 г.

54. Борщ с галушками


Споры о том, кому принадлежит заслуга изобретения борща идут по сей день. Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. То же думают и поляки, и литовцы, и румыны. Борщ с галушками же смело можно считать украинским изобретением. Еще издавна знали в украинских селах про галушки, рецепт приготовления был очень прост. Галушки в украинских селах готовились ежедневно, в основном на ужин, но так же стали добавлять и в борщ.




СОСТАВ:
* Ребра свиные – 400 г 
* Картофель – 5 шт. 
* Чеснок – 2 зубчика 
* Морковь – 1 шт. 
* Свекла – 1 большая или 2 средних
* Лук репчатый – 1-2 шт.
* Паста томатная (кетчуп) – 3 ст. ложки
* Капуста свежая – треть небольшого кочана
* Перец свежий — 1 шт. (или по половике красного и желтого) * Петрушка, укроп
* Перец, соль – по вкусу
* Лавровый лист, специи
* Мука пшеничная – 2 — 2.5 стакана
* Вода (молоко) – 3-4 ст. ложки
* Яйца куриные – 2 шт.

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В кастрюлю кладем свиные ребра, заливаем водой и ставим вариться на огонь, не забывая снимать накипь.
- Любителям лукового вкуса можно добавить целую очищенную луковичку.
- После закипания, сняв накипь, добавляем в кастрюлю лавровый лист и специи.
- Пока варится бульон, готовим остальные ингредиенты.
- Свеклу нарезаем тонкими брусками и обжариваем на сковороде с добавлением чеснока и томатной пасты.
- Чтобы свекла не пригорала, вливаем в сковородку небольшое количество воды.
- Морковку трем на среднюю терку, лук режем кубиками и пассеруем овощи на растительном масле в сковороде.
- Картошку нарезаем небольшими кубиками или брусочками, перец — дольками, капусту тонко шинкуем ножом.
- В готовый бульон кладем нарезанные овощи.
- Затем добавляем свеклу и варим, пока она не потеряет цвет.
- В последнюю очередь кладем обжаренную морковь с луком, солим и перчим.
- Пока варится борщ, лепим галушки мы замешиваем яйца, воду и муку в эластичное, мягкое тесто.
- Влажными руками отщипываем от теста небольшие кусочки и забрасываем их в борщ.
- Когда галушки всплывут, суп можно выключать.
- Мясо с ребрышек по готовности можно снять ножом и поместить снова в кастрюльку.
- Этот несложный маневр выполняем непосредственно перед добавлением в суп нарезанных овощей.
- Заправляем борщ с галушками, приготовленный по рецепту, жирной сметаной, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


Фото с сайта: world-the-news.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий