понедельник, 4 января 2016 г.

74. Гранола


Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. 

Помимо стандартного использования гранолы в качестве еды на завтрак или снэка на полдник, гранолу традиционно берут в походы, поскольку она мало весит, высококалорийна и хорошо хранится; эти свойства делают её похожей на трайл-микс (завтрак туриста) или мюсли. Очень часто гранолу формуют в батончик.
Гранола хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами и молоком и другими видами злаков. Также продукт часто используют в качестве топпингов для различных типов пирожных и десертов. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение.


СОСТАВ:
250 гр Геркулеса 
100 гр меда 
2 ст л оливкового масла 
Корица щепотка 
2 белка яичных
150 гр смеси орехов и сухофруктов (у меня бразильский орех, Годжи и тыквенные семечки)

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белки слегка взбить вилкой, добавить жидкий мед и масло, затем корицу.
2. Всыпать геркулес, перемешать, чтобы все хлопья пропитались.
Переложить на противень тонким слоем и запечь в разогретой духовке при 180 гр. около 15-20 минут. В процессе готовки пару раз перемешать.
3. Остудить мюсли, потом смешать с сухофруктами и орехами.
Кушать с молочком, кефиром или йогуртом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий