Брюссельская капуста - это искусственно выведенная культура, поэтому в диком виде растение не встречается. Вывели ее бельгийские овощеводы, из Бельгии она распространилась в другие страны. В России этот овощ появился в середине двадцатого века, но из-за не подходящего для ее произрастания климата широкого распространения не получила.
СОСТАВ:
•Брюссельская капуста (замороженная) - 200 г •Овощная смесь (замороженная) - 200 г
•Яйца - 4 шт.
•Сливки 20% - 150 мл
•Соль, перец - по вкусу
•Филе семги (нарезанное кусочками) - 300 г
•Орехи кедровые - 30 г
•Петрушка (мелко нарезанная) - 1 пучок
•Сыр твердый (тертый) - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогрейте до 180 гр. Смажьте форму для запекания.
Вскипятите небольшое количество подсоленной воды. Добавьте брюссельскую капусту. Доведите до кипения, слейте воду.
То же самое сделайте с овощной смесью.
В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте капусту, овощи, семгу, орехи, петрушку и сыр. Перемешайте.
Вылейте в подготовленную форму. Запекайте 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий