понедельник, 4 января 2016 г.

76. Салат с баклажанами и моцареллой

Знатоки различают моцареллу из коровьего молока и из молока буйволицы. Большинство сыров моцарелла в супермаркете, естественно, произведены из коровьего молока. Но в некоторых магазинах можно найти и оригинальные сорта из молока буйволицы, привезенные из Италии. Моцарелла из настоящего буйволиного молока имеет цвет слоновой кости. Его следует употреблять в свежем виде. Эксперты советуют: Покупая настоящую моцареллу, возьмите и рассол. В этом случае ее можно будет хранить в холодильнике до пяти дней.

СОСТАВ:
Баклажан - запечь на гриле
Помидоры черри
Моцарелла
Горсть рукколы
Горсть салата корн
Фисташки
Свежемолотый розовый перец
Морская соль
Оливковое масло
Лимонный сок

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать кружочками и запечь на гриле, выложить на дно тарелки. Сверху выложить смесь салата, помидорки черри, нарезаную моцареллу, фисташки, заправить маслом и лимонным соком, приправить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий