пятница, 1 января 2016 г.

52. Кофе "Амаретто"


 Среди необъятного количества рецептов приготовления одного из наиболее популярных напитков на Земле, кофе Амаретто занимает особое место. Что, в общем-то и не удивительно, ведь сочетание сладкого итальянского ликера с немного горьковатым привкусом натурального кофе создает действительно непредсказуемую комбинацию. А при добавлении разнообразных ингредиентов вкусовая палитра насколько различна, что ее с трудом можно описать. Рассмотрим один из самых вкусных рецептов приготовления кофе Амаретто



СОСТАВ:

* Вода – 1 стакан; 
* Кофе – по 10 г разных видов; 
* Миндальные орешки – 15 г; 
* Миндальный ликер – 50 г; 
* Взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все сорта кофе вместе с миндальными орешками нужно поджарить на огне, после чего измельчить.
2. Полученную смесь засыпьте в кипящую воду и как только появиться пена, отставьте кофейник в другую сторону и дайте напитку отстояться. После чего еще раз поставьте кофейник на конфорку и снова, дождавшись поднятия пены, снимите с огня. Оставьте на 5 минут отстояться.
3. Разлейте приготовленный кофе по чашкам, добавьте ликер и сахар, перемешайте все ингредиенты.
4. Медленно влейте взбитые сливки и посыпьте миндальными орешками сверху.
Кофе с ликером Амаретто образуют вместе изумительный букет, отлично дополняю и усиливая вкусы друг друга.

Приятного кофепития!


Фото с сайта: mytischi.blizko.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий