пятница, 1 января 2016 г.

51. Блинчики "Зебра"

Каких только блинчиков не бывает: и сладкие и соленые, и тонкие и толстые, и фруктовые и  овощные. Предлагаю вот такой интересный рецепт молочно-шоколадных блинчиков, напоминающих узор Зебры, собственно отсюда и название. По вкусу они не отличаются от обычным, но своим внешним видом привлекут взгляд каждого.




СОСТАВ:
Мука -1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль- щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску кладем яйца, щепотку соли, сахар, ванилин - размешиваем венчиком или вилкой. Добавляем муку и молоко. Размешиваем тесто без комочков.
Делим массу на 2 части.
В одну часть добавляем какао-порошок, хорошенько размешиваем до однородности.
Далее жарим блинчики. Половником наливаем на  сковороду белое тесто и вращающими движениями распределяем по сковороде равномерно. На огонь не ставим!
Шоколадное тесто переливаем в емкость с носиком. На белый блин круговыми движениями выливаем тесто, имитируя полоски. И только сейчас отправляем тесто на сковороду и жарим блинчики как обычно.
С одной стороны блинчики получаются белые, а с другой в полоску, поэтому сворачивайте блинчики белым цветом внутрь.

Приятного аппетита! 

Источник фото и рецепта: vkusgyzni.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий